Die Standardprodukte von VIVIERS de SARRANCE sind weibliche nicht sterile Eier der Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss).
Diese Eier sind ideal für die Produktion von Portionsforellen (150 g bis 500 g): Da sie rein weiblich sind, ist der Wachstum der Forellen sehr schnell und die Homogenität ist ausgezeichnet.
Die weiblichen Forelleneier werden durch Befruchtung der Eizellen mit der Milch aus Scheinmännchen erhalten. Ein sehr präzises und streng kontrolliertes Produktionsverfahren von Scheinmännchen ermöglicht uns die Gewährleistung von 99% weiblichen Eiern.
Wir produzieren Eier der Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss) das ganze Jahr über ohne Unterbrechung von Januar bis Dezember.
Wir produzieren ebenfalls Eier der Bachforelle (Salmo trutta fario) im Februar und März.
Größe der Eier:
Die „VIVIERS-Eier“ sind von Natur aus klein, da die Laichtemperatur sehr gering ist (8°C). Dadurch wird gewährleistet, dass unsere Eier in einer kalten, reinen und gesunden Umgebung produziert werden.
Je nach Jahreszeit schwankt die normale Größe unserer Eier zwischen 9.500 Eiern pro Liter (85 mg pro Ei) und 13.500 Eiern pro Liter (60 mg pro Ei). Jedes Los hat eine homogene Eigröße.
Überlebensrate :
Die normale* Überlebensrate beträgt mindestens 90% beim Schlupf und 80% bei 1 Gramm.
* Wenn die Zuchtbedingungen in der abnehmenden Anlage optimal sind.
Wachstumsleistungen (Regenbogenforelle):
Die Wachstumsleistungen der „VIVIERS-Eier“ wurden bei verschiedenen Temperaturen getestet. Ein Durchschnittsgewicht von 500 g wurde nach 10 Zuchtmonaten bei 12-14°C und nach 12 Zuchtmonaten bei 8,5°C erhalten.