Kaviar-Eier

Kaviar-Eier

Bei Kaviar-Eiern handelt es sich um unbefruchtete Eier für den menschlichen Verzehr.

Sie werden von jungen, 2 Jahre alten Weibchen produziert.

Die von diesen jungen Weibchen stammenden Eier werden eingesammelt, ohne befruchtet zu werden, und direkt für die Herstellung von Kaviar-Eiern konditioniert.

VIVIERS DE SARRANCE produziert ca. 2 Tonnen Kaviar-Eier pro Jahr.

Qualität der Eier:

Die von VIVIERS DE SARRANCE produzierten Kaviar-Eier zeichnen sich durch das Quellwasser aus, das sie generiert hat:

  • Sie sind von geringer Größe, da sie von jungen Weibchen gelaicht werden, die in einem sehr kühlen Wasser gezüchtet sind.
  • Sie haben keinen schlammigen Geschmack, da sie in einem reinen und klaren Quellwasser gelaicht werden. Ihr Geschmack erinnert an einen kühlen und reinen Gebirgsbach.
  • Sie sind sehr gefärbt, ihr pH beträgt 8,2 und sie sind zu 100% unversehrt (kein geplatztes Ei).

Saisonabhängigkeit der Produktion:

Kaviar-Eier werden während der natürlichen Laichzeit der Regenbogenforelle produziert, d.h. bei unserem Stamm nur im November und Dezember.

Ertrag / Versand:

Im November und Dezember werden die Eier jeden Montag und Dienstag eingesammelt. Sie werden am Dienstagabend per Kühltransport versandt. Unsere Kunden erhalten die Eier Donnerstagvormittag, d.h. 48 bis 72 Stunden nach dem Einsammeln.

Konditionierung / Konservierung:

Die Kaviar-Eier werden beim Einsammeln in dicht verschlossenen Nahrungsmitteleimern von 10 Litern konditioniert. Jeder Eimer enthält 10 kg Eier (Nettogewicht). Die Temperatur der Eier beim Einsammeln beträgt +8°C (Temperatur der Quelle). Sobald sie in die Eimer gelegt werden, werden die Eier in Eis und dann im Kühlraum bei +2°C konserviert.